Спецтема


Политолог: «слуги народа» подвесили всех граждан на налоговый крючок


«Слуги народа» решили подвесить всех граждан на налоговый крючок? Еще раньше звучали прогнозы, что после объявления войны олигархам «слуги» начнут раскулачивать малый и средний бизнес, залезут в карман каждого гражданина. Так вот, этот день наступил. Даже быстрее чем кто-то предполагал. Вчера «слуги народа» подвесили всех граждан Налоговый крючок. Парламент принял закон о налоговой амнистии – добровольное декларирование активов гражданами. По факту данного закона подвесили на крючок правоохранительных органов всех граждан, имеющих сбережения более 400.000 грн или 15.000 долларов. Если у вас есть имущество и вы не имеете документов об уплате налогов на доходы с 2005 года, то будете иметь кучу проблем и хлопот. Квартира более 120 кв. м или дом более 240 кв. м? Готовьтесь заплатить 5% от оценочной стоимости. Как информирует Replyua.net, об этом у себя в Facebook пишет политолог Виктор Таран.

Он добавляет, интересно, что за оценку тоже нужно будет заплатить. Почему мы должны заплатить? Ну, потому что «слуги народа» считают это более нормовой собственностью, и она считается украденной с уклонением от уплаты налогов. То есть, если вы не сохранили справки об уплате налогов с 2005 года – готовьтесь доплачивать существенные суммы. Сколько вы заплатите? В соответствии с Законом в бюджет нужно будет оплатить: 5% с легализованных активов в Украине, 7-9% с зарубежных активов, 2.5% по ОВГЗ (вложение всех нелегальных средств в облигации Министерства финансов минимум на год). Также по закону можно взять рассрочку на 3 года по ставкам 6%, 11.5% и 3%. Против этого «раскулачивания граждан» голосовали «ЕС» и «Батькивщина». «Голос» - частично дал голоса. «Слуги народа» уже потирают руки и прогнозируют, что это даст миллиарды в государственный бюджет. А то, что этот закон противоречит срокам давности ответственности за неуплату налогов, составляющих 10 лет – никого не волнует. Почему? Все просто. В государственном бюджете уже огромная дыра и средств в бюджете на оплату всех «хотелок» Зеленского – давно нет. Вот и ищут возможности как содрать дополнительные средства с граждан.

Виктор Таран отмечает, парадокс, но закон не касается олигархов, большой бизнес чиновников и – правоохранителей. Первые – давно все правильно оформили. Все остальные – легализовали свои доходы через электронные декларации. А вот, если вы были работником, малым бизнесменом, роботали на строительстве и так далее – вы теперь налоговый враг государства номер один. Вам дается год, чтобы вы добровольно уплатили средства. Если нет – вас ждет уголовная ответственность. Поэтому ждем как уже очень скоро налоговые и правоохранительные органы начнут ходить к гражданам. И будут предлагать как в той сказке: «будем биться или мириться?», «доплачивать» или «договариваться». Поэтому скоро на местах люди снова начнут драть деньги. Вот только пойдут они не в бюджет, а в карманы местных правоохранителей и налоговиков. Ну, и конечно ждем удара по рейтингам Зеленского. Такого надругательства как залезть в карман – большинству украинцев ему точно не простят.

Последние новости



Портников: Зеленскому нужно перестать рассчитывать на позорные договоренности с Путиным – ну, не будет этих договоренностей!

Политолог: Байден дал Путину от 3 до 6 месяцев, в противном случае летальное оружие будет в Украине

15 тонн взрывчатки: власти Москвы прокомментировали масштабный пожар на складе

У Путина дали ответ по встрече с Борисом Джонсоном

Лужники в огне: в Москве прогремели больше сотни взрывов

Разумков прокомментировал возможность вступления Украины в НАТО за год

Блогер: за семь лет оккупации любой чих оккупированных людей – на совести оккупанта

Владимир Омелян: сегодня могло бы состояться торжественное заседание правительства

Макрон вслед за Меркель повторил, что без диалога с РФ никак нельзя

Сейчас нет оснований для роспуска Рады, - Разумков

Бизнес Канады протестует против продления на месяц запрета на путешествия

В Польше анонсировали рост минимальной зарплаты: это затронет и украинских заробитчан

Разумков считает невозможным получение Украиной членства в НАТО через год

«Их дело!» Украинская знаменитость высказала свое мнение, почему так мало людей пришло проститься с Григорием Чапкисом

Певицу Максим ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ

За надругательство над украинским языком в Украине предлагают сажать в тюрьму

Украина и Венгрия все ближе по языковому закону, - посол

«Россия распространяет фейки»: Таран прокомментировал информацию о заморозке США военной помощи Украине

Цена газа на европейских рынках достигла максимальной отметки за 13 лет, - Макогон

Перенесший ковид 73-леиний Михаил Шуфутинский опять готовится стать отцом