Спецтема


На «Голосе» можно ставить крест: телеведущая рассказала, как Кира Рудик подставила когда-то подающую большие надежды партию


Как информирует Replyua.net, украинская телеведущая, журналист и блогер Елена Трибушная пишет в своем блоге, Facebook напомнил ей, что ровно год назад в этот день она записывала интервью с главой партии «Голос» Кирой Рудик для «24 канала». Трибушная отмечает, тогда через ее вопрос о зарплате Рудик – хватает ли ей и считает ли она достаточной такую зарплату для депутатов целом, поднялся большой спор. Рудик «мочили» на всех телеграмм-каналах за то, что в стране с условной средней зарплатой в тысяч 10 гривен она считает недостаточной зарплату в 30-50 тысяч.

Елена Трибушная отмечает, ей тогда передали из штаба «Голоса», что Кира решила, что этот вопрос был заказным. На самом деле это был просто обычный вопрос. Один из многих других. Ничего личного и ничего особенного. Журналист признается, если бы интервью с Рудик записывалось сейчас, то она бы поставила ей совсем другие вопросы, например, осознает ли она, что уничтожила за год не «Голос» как таковой, а в принципе доверие к новым несистемным политическим партиям и веру многих из тех людей, которые голосовали за «Голос», в будущее таких политсил? Понимает ли она, что после обвинений в узурпации власти в партии и скриншотов, которые показывают, что ее команда, которая претендует называться демократической, на самом деле работает, как «наперсточники», подтасовывая результаты внутрипартийных выборов и манипулируя процессами внутри партии – ее политическое будущее это в лучшем случае какая-то группа типа «За будущее» с идеологией «свободная касса»? И в этой Раде, и в следующей, если она каким-то чудом вдруг попадет туда.

Трибушная отмечает, также интересно, понимает ли Рудик, что голосование за то, чтобы отсрочить дубляж на украинском русскоязычных фильмов – это откровенное подыгрывание олигархическим телеканалам и стране-агрессору, а оправдание про «не досмотрели, ошиблись и не сориентировались» - убедительно выглядят только в глазах ее пиарщиков, а всем другим очевидно, что это лишь слабая попытка прикрыть стыд от того, что в вопросе русского языка лидер типа проукраинского «Голоса» стоит на одной стороне с пророссийской «ОПЗЖ»? То есть влияние и деньги в ее системе ценностей стоят дороже, чем украинский язык, война с агрессором, олигархами? И самое главное – осознает ли Рудик, что, если на фоне массовых призывов региональных ячеек к лидеру партии с призывом уйти – она не сложит полномочия лидера партии и на съезде в июле им самим предназначены руководителями ячеек марионетки подтвердят ее «мандат доверия», то на «Голосе» можно ставить крест?

Последние новости



Портников: Зеленскому нужно перестать рассчитывать на позорные договоренности с Путиным – ну, не будет этих договоренностей!

Политолог: Байден дал Путину от 3 до 6 месяцев, в противном случае летальное оружие будет в Украине

15 тонн взрывчатки: власти Москвы прокомментировали масштабный пожар на складе

У Путина дали ответ по встрече с Борисом Джонсоном

Лужники в огне: в Москве прогремели больше сотни взрывов

Разумков прокомментировал возможность вступления Украины в НАТО за год

Блогер: за семь лет оккупации любой чих оккупированных людей – на совести оккупанта

Владимир Омелян: сегодня могло бы состояться торжественное заседание правительства

Макрон вслед за Меркель повторил, что без диалога с РФ никак нельзя

Сейчас нет оснований для роспуска Рады, - Разумков

Бизнес Канады протестует против продления на месяц запрета на путешествия

В Польше анонсировали рост минимальной зарплаты: это затронет и украинских заробитчан

Разумков считает невозможным получение Украиной членства в НАТО через год

«Их дело!» Украинская знаменитость высказала свое мнение, почему так мало людей пришло проститься с Григорием Чапкисом

Певицу Максим ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ

За надругательство над украинским языком в Украине предлагают сажать в тюрьму

Украина и Венгрия все ближе по языковому закону, - посол

«Россия распространяет фейки»: Таран прокомментировал информацию о заморозке США военной помощи Украине

Цена газа на европейских рынках достигла максимальной отметки за 13 лет, - Макогон

Перенесший ковид 73-леиний Михаил Шуфутинский опять готовится стать отцом